Классическая пицца

Рецепт приготовления классической пицы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Но при том, что канон неаполитанской пицы весьма строг, долгие путешествия этого блюда заставили сделали его весьма демократичным. Обычно при приготовлении в ход идет все, что только можно извлечь из холодильника: различное мясо, овощи, грибы, яйца, морепродукты, но обязательным дополнительным условием к начинке, делающим пицу именно пицей, а не чем-то похожим – наличие сыра.
Кстати, еще несколько слов о происхождении этого замечательного блюда. За всю историю его существования единственные, кто попытались оспорить право на изобретение пицы у Неаполитанцев, были жители Милана, изобретшие собственный рецепт канонической пицы и утверждающие, что их изобретение гораздо вкуснее. Тем не менее, покуда если не историческая справедливость, то право наибольшей известности остается за Неаполитанцами. А что касается вкусов, то о них, как известно, не спорят, наверное, чтобы ответить на этот вопрос стоит побывать и в Неаполе и в Милане и найти подходящее именно Вам.



Познакомься с народом
Напишите мне
Сайт создан в системе uCoz