"Крошка-картошка"
Для приговрления сего блюда вам будет необходимо:
1.Картошка
2.Масло
3.Фарш
3.Репчатый лук
4.Мука
5.Сметана
Необходимо хорошо сварить картошку(не забудьте посолить!),сделать из неё пюре,в него добавить немного сливочного масла.Затем пока картошка остывает мы обжариваем фарш и лук отдельно.Когда и лук,и фарш будут готовы лук высыпается в фарш и хорошо перемешивается.Предварительно смочив руки в воде мы берём немного пюре и делаем из него на ладони лепёшку(смотрите,чтобы продукты немного остыли!),в серединку ложим немного фарша и делаем аккуратный шарик.И так у вас получатся,можно сказать,почти готовые шарики!
Далее мы берём чистую сковородку(желательно большую!),наливаем масла чуть больше,чем обычно.Шарики обкатываем в муке и аккуратненько обжариваем!
Готовые шарики очень уж вкусны со сметанкой!!!!
Приятного аппетита!!!
|
|